Aménagement de la rue René Paillard


Achevée fin 2001, l'étude technique de l'aménagement de la rue René Paillard (voie principale d'Aveney) a débouché sur un tracé permettant la circulation en toute sécurité des piétons et des automoblistes, à travers un bâti ancien et dense, aux passages parfois étroits.
Le souci principal étant la sécurité des usagers, deux sections à circulation alternée ont été aménagées aux endroits où l'espace manquait. Ceci a pour effet de réduire la vitesse des véhicules et permet la continuité du trottoir depuis le pont du canal jusqu'au carrefour de la rue de l'École. En outre, des bornes de trottoirs protègent les piétons de tout stationnement parasite.
Les deux monuments longeant la rue (calvaire et monument aux morts) sont mis en valeur par un traitement spécifique du revêtement de chaussée.
La pose des bordures de trottoir et du tapis d'enrobé est achevées. La rue a été ouverte à la circulation au printemps 2003.


AVANT ... ... APRÈS

Voir d'autres photos

Lire l'article paru dans le bulletin municipal de mars 2002 (plan du projet)

Retour à la page d'accueil

Ecrivez-nous